Манифестъ!
Автор Reporter, 20 Feb 2013 13:24
Сообщений в теме: 22
Отправлено 20 February 2013 - 13:24
Уважаемые форумчане!
Многие знают о существовании
Он находится на Рышкановке в редакции газеты «Русское слово» (здание завода «Мезон»). Мы провели несколько совместных акций связанных с поднятием проблем малых музеев Молдавии.
Одной из главных проблем – является скудность или полное отсутствие фондов связанных с Великой Отечественной войной. Наш отряд взялся помочь им, как экспонатами, так и освещением в СМИ. Крайние выезды в музеи им. Б.Главана, Пелинийский краеведческий и др. показали, что сам факт появления делегации в глубинке произвели там фурор. Но «железа» на всех не хватит.
Суть обращения к вам такова. Если у вас завалялись не представляющие материальный интерес вещи по теме, или вы хотите передать что-нибудь в музей но не знаете, где эта вещь востребованее – обращайтесь к нам!
Многие простые форумчане, так и модераторы oldstory.info, я думаю подтвердят искренность моих слов.
Мы горды тем, что ни одна мелочь найденная в процессе поиска Советских солдат, либо переданная форумчанами в редакционный музей - не ушла «налево»!
Конфиденциальность гарантирую. Первые передачи экспонатов для лицейских музеев освятим в прессе.
Спасибо за понимание.
Член отряда «Август» Сергей Лутохин.
Просьба к модераторам закрепить тему на несколько дней.
Многие знают о существовании
Он находится на Рышкановке в редакции газеты «Русское слово» (здание завода «Мезон»). Мы провели несколько совместных акций связанных с поднятием проблем малых музеев Молдавии.
Одной из главных проблем – является скудность или полное отсутствие фондов связанных с Великой Отечественной войной. Наш отряд взялся помочь им, как экспонатами, так и освещением в СМИ. Крайние выезды в музеи им. Б.Главана, Пелинийский краеведческий и др. показали, что сам факт появления делегации в глубинке произвели там фурор. Но «железа» на всех не хватит.
Суть обращения к вам такова. Если у вас завалялись не представляющие материальный интерес вещи по теме, или вы хотите передать что-нибудь в музей но не знаете, где эта вещь востребованее – обращайтесь к нам!
Многие простые форумчане, так и модераторы oldstory.info, я думаю подтвердят искренность моих слов.
Мы горды тем, что ни одна мелочь найденная в процессе поиска Советских солдат, либо переданная форумчанами в редакционный музей - не ушла «налево»!
Конфиденциальность гарантирую. Первые передачи экспонатов для лицейских музеев освятим в прессе.
Спасибо за понимание.
Член отряда «Август» Сергей Лутохин.
Просьба к модераторам закрепить тему на несколько дней.
Спасибо от 17 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 February 2013 - 13:42
Войди в историю, подари музею вещь!!!
Именно под таким заголовком проводились акции по сбору экспонатов для краеведческих музеев в советском прошлом, почему бы не возродить эту традицию и в наши дни.
Целиком и полностью поддерживаю всё написанное моим товарищем Сергеем Лутохиным, только хочу добавить, что экспонатами подаренными общественными организациями "АВГУСТ" и "Русский историко-патриотический клуб" уже пополнились экспозиции нескольких музеев в Республике Молдова, в частности Спеи, Гура Быкулуй, Тирасполя, Пелении, Дороцкого.
Присоединяйтесь к акции!
Именно под таким заголовком проводились акции по сбору экспонатов для краеведческих музеев в советском прошлом, почему бы не возродить эту традицию и в наши дни.
Целиком и полностью поддерживаю всё написанное моим товарищем Сергеем Лутохиным, только хочу добавить, что экспонатами подаренными общественными организациями "АВГУСТ" и "Русский историко-патриотический клуб" уже пополнились экспозиции нескольких музеев в Республике Молдова, в частности Спеи, Гура Быкулуй, Тирасполя, Пелении, Дороцкого.
Присоединяйтесь к акции!
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 March 2013 - 21:12
От имени ОО "АВГУСТ", "Русский историко-патриотический клуб" и газеты "Русское слово" , благодарим форумчан откликнувшихся на наш МАНИФЕСТЪ.
Огромное Вам спасибо Геннадий, Виктор, Сергей, за подаренные экспонаты!
Они займут достойное место в экспозициях малых музеев нашей страны!
Спасибо!
Огромное Вам спасибо Геннадий, Виктор, Сергей, за подаренные экспонаты!
Они займут достойное место в экспозициях малых музеев нашей страны!
Спасибо!
Отправлено 11 March 2013 - 10:48
Большое спасибо уважаемому Дегелю за презентацию нескольких экспонатов для краеведческой части нашего музея!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 March 2013 - 11:21
Сегодня уважаемый Вадим sawat уже не в первый раз передал для музея интересные экспонаты. Один из них - немецкий газбачок передал через Вадима Сергей ЛАРИОНОВ. Ему отдельное спасибо! Этот бачок в скором времени пополнит пока еще небольшую экспозицию в краеведческом музее города Рышканы.
Еще Вадим передал нам интересное кольцо. На внутренней поверхности - тиснение "Natos" и что-то вроде пробы "88" в ромбе (латунь). Если кто-нибудь что то скажет по колечку, буду очень признателен. (фото - чуть позже)
Еще Вадим передал нам интересное кольцо. На внутренней поверхности - тиснение "Natos" и что-то вроде пробы "88" в ромбе (латунь). Если кто-нибудь что то скажет по колечку, буду очень признателен. (фото - чуть позже)
Сообщение отредактировал васисуалий: 13 March 2013 - 15:03
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 March 2013 - 11:32
Надпись "Natios"
Отправлено 12 March 2013 - 11:43
Вот, что удалось найти
вроде итальянские фашисты на Восточном фронте.
вроде итальянские фашисты на Восточном фронте.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 March 2013 - 12:39
Вчера хороший человек подарил интересную карту Берлина 46-го года с зонами влияния. Спасибо ему огромное!
Отпечатана в Германии.
Отпечатана в Германии.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 26 March 2013 - 18:37
Благодарим форумчанина и нашего товарища Николая (nicc) за экспонаты, подаренные в коллекцию музея поисковых отрядов!
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей