Перейти к содержимому

СССР при Сталине

Сообщений в теме: 31

#11 Колдун

Профессионал

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
  • 30093 спасибо
  • ГородТребужены

Отправлено 10 March 2011 - 18:16

Просмотр сообщенияMark (10 March 2011 - 17:53) писал:

Хе, проблемы то какие.... Раз русские так ностальгируют по "Кобе" пусть найдут какого-то грузинского барсеточника :z:/> в "законе", выберут или поставят в место ДИМ, и вперед к плановой экономики. Берии и Ежовы сами найдутся... :ap:/>

А кто сказал что законник руководил бы хуже?
Порядок точно был бы.

#12 Колдун

Профессионал

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
  • 30093 спасибо
  • ГородТребужены

Отправлено 10 March 2011 - 18:27

Просмотр сообщенияSnac (10 March 2011 - 17:56) писал:

Ваш сарказм Колдун не очень уместен. Приведу пример. Раз я иду с магазина,купил варёнку самую дорогую,дело было осенью,кругом слякоть,грязь.Захожу в подьезд,за мной собака.Смотрю на неё вся мокрая,грязная,рёбра торчат.Достал я свою колбасу,отламал ей кусок и бросил.Она понюхала,отошла в сторону и села. Мне трудно сказать,что я в эту минуту испытал,но понял одно,что так жить я точно не буду.

О каком сарказме Вы говорите?
Колбасу варёную не ем и вам не советую .
Политическая тема всегда провальная. У всех разное отношение к политике.
Если говорить о Сталине,то это великая личность. Можно его расценивать по разному, как тирана ,а можно как победителя.
Да и не нам его судить.

#13 Slavik

Пользователь

• Форумчанин
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 10 March 2011 - 23:32

Колдун,все ваши ответы исчерпывающие и ясны как день! Мудро рассуждаете и за это + 1. :ap:/>

#14 Колдун

Профессионал

• Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 9126 сообщений
  • 30093 спасибо
  • ГородТребужены

Отправлено 11 March 2011 - 06:33

Просмотр сообщениявасисуалий (10 March 2011 - 16:08) писал:

Согласен! Дикий капитализм не есть хорошо. Идём не в ту сторону. Экономика должна быть плановой, а нынешнее изобилие на полках супермаркетов это только одна сторона медали

Владимир Маяковский :ap:/>
=========================================================================================
Ешь ананасы, рябчиков жуй,
день твой последний приходит, буржуй.

1917

#15 paracelsus

Новичок

• Новички
  • Pip
  • 7 сообщений
  • 0 спасибо
  • Городkodru

Отправлено 11 March 2011 - 09:41

При комунизме мы жили хорошо и зарплаты была достойная,хлеб копейки стоил уважали другдруга все.А теперь как волки все и за копейки убить могут.

#16 Slavik

Пользователь

• Форумчанин
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 11 March 2011 - 11:22

Просмотр сообщениявасисуалий (10 March 2011 - 16:08) писал:

Согласен! Дикий капитализм не есть хорошо. Идём не в ту сторону. Экономика должна быть плановой, а нынешнее изобилие на полках супермаркетов это только одна сторона медали, никто не видит сколько просроченного продукта уходит на мусор. А ведь это деньги которые можно было бы пустить в нужное русло. Зачем производить товар который продать трудно? Кто изучает сколько нужно того или иного продукта? Да никто!

Да,капитализм кроме как диким не назовёшь,и в другой форме он не бывает. Лично для меня капитализм это МИРОВОЙ УБИЙЦА,и доказывать это даже не нужно... А просроченные продукты это лишь маленькая часть ущерба,нанесённая человечеству капиталистическим принципом развития. А потом ещё все мы знаем из какого дерьма стали готовиться большинство продуктов,и это тоже виновен капитализм т.к. буржую нужно минимум растрат + скорость изготовления + выгодно продать. А сколько продукта надо,никто изучать не будет это само собой, не выгодно. К стати просроченный продукт,очень часто возвращается на полки,но уже с другим сроком годности. Это сам видел как делается,и тут уже интересы магазина который не сбыл товар и не хочет терять деньги. А вы кушайте граждане,- "господа" буржуи всегда рады вас "обслужить",а коли пожаловаться вздумаете так бесполезно,к ним -же и придёт ваша жалоба...

#17 Grek

Завсегдатай

• Форумчанин
  • PipPipPipPip
  • 872 сообщений
  • 1506 спасибо
  • ГородChisinau

Отправлено 11 March 2011 - 11:42

Цитата

Да,капитализм кроме как диким не назовёшь,и в другой форме он не бывает. Лично для меня капитализм это МИРОВОЙ УБИЙЦА,и доказывать это даже не нужно... А просроченные продукты это лишь маленькая часть ущерба,нанесённая человечеству капиталистическим принципом развития. А потом ещё все мы знаем из какого дерьма стали готовиться большинство продуктов,и это тоже виновен капитализм т.к. буржую нужно минимум растрат + скорость изготовления + выгодно продать. А сколько продукта надо,никто изучать не будет это само собой, не выгодно. К стати просроченный продукт,очень часто возвращается на полки,но уже с другим сроком годности. Это сам видел как делается,и тут уже интересы магазина который не сбыл товар и не хочет терять деньги. А вы кушайте граждане,- "господа" буржуи всегда рады вас "обслужить",а коли пожаловаться вздумаете так бесполезно,к ним -же и придёт ваша жалоба...

Slavik ваша ненависть к капитализму бьет через край. в данном случае вы путаете капитализм с обычными уголовными преступлениями. Вобщем, как сказал Колдун, разговоры о политике и экономике бесперспективны, согласен с ним. а для чистоты сознания читающих не нужно путать понятия.

#18 Mark

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • 484 спасибо
  • ГородMD

Отправлено 11 March 2011 - 11:55

:lol:/> Ну вы даете, какое отношение имеет Сталин к просроченным продуктам и последние к капитализму. Странно, обычно по социализму ностальгируют пожилые и неудачники, так как принцип равенства давал им шанс.... ;)/>

#19 Slavik

Пользователь

• Форумчанин
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • 13 спасибо
  • ГородКишинёв

Отправлено 11 March 2011 - 12:03

Просмотр сообщенияGrek (11 March 2011 - 11:42) писал:

Slavik ваша ненависть к капитализму бьет через край. в данном случаи вы путаете капитализм с обычными уголовными преступлениями. Вобщем, как сказал Колдун, разговоры о политике и экономике бесперспективны, согласен с ним. а для чистоты сознания читающих не нужно путать понятия.

Да ничего я не путаю, именно капитализм есть основа преступлений, финансовых которые ведут и к уголовным... Политика это совершенно другое и тут не будем трогать её. А для чистоты сознания читающих нужно привести такой пример: Вот ДТП например в которой виновен буржуй,далее суд и к примеру не существует коррупции,будет наказан виновный? Нет! Потому что он нанять может лучшего адвоката страны,а пострадавший получит государственного дилетанта,а кроме того буржуй законно может выйти под залог,и подавать на апелляцию сколько пожелает т.к. денег ему на адвоката достаточно. Таких примеров во всех направлениях море...

#20 Mark

Бывалый

• Форумчанин
  • PipPipPip
  • 391 сообщений
  • 484 спасибо
  • ГородMD

Отправлено 11 March 2011 - 12:08

:lol:/>

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей