Перейти к содержимому


ЧРЕЗВЫЧАЙНО РЕДКИЙ ЗОЛОТОЙ ПЕННИ, ОБНАРУЖЕННЫЙ НА ФЕРМЕРСКОМ ПОЛЕ В АНГЛИИ МЕТАЛЛОДЕТЕКТОРОМ.


В этой теме нет ответов

#1 Дегель

    Профессионал

  • Форумчанин
  • PipPipPipPipPipPip
  • 6658 сообщений
  • 35329 спасибо
  • Городкишинев

Отправлено 12 January 2023 - 15:22

Любитель металлопоискп обнаружил редкую средневековую 800-летнюю золотую монету Генриха III на сельскохозяйственных угодьях в Девоне, Англия. Эксперты по монетам, предполагают, что пенни может быть продан примерно за 546 000 долларов на онлайн-аукционе, назначенном на 23 января.

На почти однодюймовой монете, отчеканенной около 1257 года, изображен английский король, правивший с 1216 по 1272 год, сидящий на богато украшенном троне и держащий шар и скипетр. Эксперты считают ее одной из самых ранних золотых монет, найденных в Англии; известно, существует только семь других монет этого типа.

Другие сохранившиеся золотые пенни Генриха III находятся в Британском музее в Лондоне, Музее Фицуильяма в Кембридже и в частных коллекциях..

Кладоискатель, который решил остаться анонимным, не понял, что монета так ценна, но он разместил ее фотографию на Facebook, где ее заметил специалист. "Я только что случайно увидел это там, и я связался с ним, чтобы сказать, что он должен оценить это", - сказал Times Грегори Эдмунд, аукционист Spink & Son, который проводит продажу.

Кладоискатель сообщил, что он работал на фермерском поле в городе Хемик - примерно в 150 милях к юго-западу от Лондона - когда его металлодетектор начал пинговать, согласно Times. Вскоре он осознал значение своего открытия.

Согласно Times, около 1240 года Генрих III объявил, что выплаты короне должны производиться золотом, а не серебром для финансирования иностранных войн. Пенни были отчеканены около 1257 года Вильгельмом Глостерским с золотом из Северной Африки, пишет Дэвид Карпентер, профессор средневековой истории в Королевском колледже Лондона, в каталоге Spink & Son.

Аукционист Spink & Son разместил предпродажную оценку монеты на уровне 546 000 долларов. В прошлом году еще один золотой пенни Генри III был продан за 720 000 долларов на аукционе в Далласе, штат Техас, неназванному участнику торгов, согласно This Is Money.

Часто Соединенное Королевство завладевает древностями, обнаруженными гражданскими лицами, предлагая им часть доходов от продажи заинтересованным британским музеям. Однако в соответствии с Законом о сокровищах 1996 года искатель может хранить и продавать артефакт, если он не считается частью большей клады предметов, сообщает CNN Style.

Пожалуйста Авторизуйтесь or Зарегистрируйтесь для просмотра скрытых ссылок





Изображение

Изображение

Спасибо от 4 Пользователи:




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей